Увольнения Якова Смолия из НБУ и Андрея Коболева из Нафтогаза являются показательными, с точки зрения осознания опасности внешнего влияния Банковой и правительством. Об этом политолог Тарас Загородний рассказал в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко.

"Ему (Зеленскому, - прим. Акценты) нужно понимание одной простой вещи. Ему нужно выстраивать концепцию страны и начинать надо с естественных монополий, ничего страшного не будет. Когда говорят, что денег МВФ не даст... Так мы уже второй год живем без денег от МВФ. ...Зеленскому надо понимать, где тебя разводят, где деньги... Он должен разобраться с Нафтогазом, потому что если он хочет на второй срок пойти, то с такими тарифами он просто не избираем.", - отметил эксперт, который также призвал распутить неэффективные Набсоветы при госкомпаниях.

Загородний добавил, что кроме этого президент должен "сокращать аппетиты наших союзников, так же как и аппетиты олигархов":

"С олигархами, по крайней мере, можно найти общий язык - они наши, местные, ты с ними можешь о чем-то договориться. Давайте выйдем на следующий передел экономики, давайте сделаем индустриальные парки, уберем налоги, давайте экспортно-ориентированное государство...".

Популярные статьи сейчас

Выгодная пенсия: что предлагают ПриватБанк, ПУМБ и Ощадбанк. С кем лучше "сотрудничать" пенсионерам

Об этих комиссиях вы не догадывались: как вас каждый раз обирает "Ощадбанк"

Вот это поворот: все терминалы Приватбанка больше не принимают валюту

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Политолог отметил, что в противном случае президента Зеленского "сожрут все".

"Народ сожрет, олигархи сожрут, и этот, так называемый западный бизнес", - резюмировал он.