Оргкомитет защиты государственной медицины в Украине напомнил, к чему привела реформа бывшего министра здравоохранения Ульяны Супрун и призвал не выполнять прихоти иностранных посольств о продлении "политики Супрун". Об этом говорится на странице комитета в Facebook.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

"Украинская медицина уже имеет опыт по зарубежным “креатурам” в лице госпожи Супрун, которая разрушила сотни медицинских учреждений в Украине, внедрила коррупционную и разрушительную так называемую “реформу”, что привело к увольнению десятков тысяч медицинских работников. Как результат, Украина оказалась полностью не готова к пандемии COVID-19, за что украинцы сейчас расплачиваются своим здоровьем и жизнью", - говорится в заявлении.

Отмечается, что комитет призывает Президента Украины Владимира Зеленского и партию "Слуга народа" не увольнять министра здравоохранения Максима Степанова.

"Мы обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой понять, что ждет украинскую государственную медицину в случае выполнения прихотей иностранных посольств, и продолжения “политики Супрун” в Министерстве здравоохранения", - сообщается в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

В комитете отметили, что от действий депутатов при голосовании будут напрямую зависеть жизни их близких, друзей и всего украинского народа.

Напомним, как сообщали Акценты, Супрун незамедлительно ответила Зеленскому по медреформе: "Надо повзрослеть".

Кроме этого, Акценты сообщали, что медики перечислили первые признаки микроинсульта: все чаще поражает даже молодых.