Телеканалы ZIK, «112 Украина» и NewsOne, которые в феврале попали под санкции украинских властей и которые связывают с председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком, больше не доступны на YouTube в Украине. Об этом пишет польский информационный портал «Кresy24.pl».

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео

В публикации уточняется, что украинское Министерство культуры и ранее обращалось к YouTube с просьбой заблокировать каналы этих медиа.

«Хотя каналы по-прежнему можно найти в поиске, просмотр заблокирован», – пишет ресурс, уточняя, что министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко подтвердил, что каналы заблокированы «по жалобе» украинских
властей.

Напомним, 24 апреля видеохостинг YouTube, принадлежащий корпорации Google, заблокировал вещание каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK на территории Украины. В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» назвали это «актом расправы над свободой слова», уточнив, что «граждане остальных стран по-прежнему могут знакомиться с видеоматериалами, размещенными на данных каналах, и это является неопровержимым доказательством того, что материалы каналов соответствуют нормам YouTube».

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Ранее, комментируя санкции Владимира Зеленского, в результате которых были лишены лицензии три независимых телеканала, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что незаконное введение санкций по отношению к оппозиционным медиа является произволом власти, и все попытки обосновать это решение Законом Украины «О санкциях» несостоятельны.