Уже со следующего квартала по результатам деятельности территориальных подразделений Госэкоинспекции будет составляться рейтинг их эффективности. Оценка будет проводиться по ряду критериев, как суммы рассчитанных и взысканных убытков, количество проведенных проверок, судебных производств и тому подобное.

Андрей Малеваный. Фото: скриншот YouTube-видео
Андрей Малеваный. Фото: скриншот YouTube-видео

«В рейтинге будет учитываться наполненность штата подразделений. Кадровая составляющая очень важна для эффективности ДЭИ, ведь от этого зависит оперативность реагирования на обращения граждан и проведение полного объема проверок. Поэтому "незакрытые" вакансии напрямую будут влиять на показатели в рейтинге", - отметил Андрей Малеваный.

По словам чиновника, в областных и межрегиональных инспекциях с самыми низкими показателями будет проводиться внутренний аудит для определения причин их низкой эффективности. По его результатам будут приниматься соответствующие административные решения.

"Введение такой рейтинговой системы будет направлено не только на стимулирование работы подразделений ДЭИ, но и на определение проблем в их функционировании. Это могут быть систематические недопуски на проверки, низкая эффективность работы с правоохранительными органами, нехватка необходимого оборудования и квалифицированных кадров и тому подобное. После выявления таких "болевых точек» сможем принимать решения для усиления таких инспекций", - отметил Андрей Малеванный.

Популярные статьи сейчас

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Водители вздохнули с облегчением: "письма счастья" останутся в прошлом, подробности

На Украину обрушатся дожди и похолодание: синоптик Диденко рассказала, каким областям не повезет 17 мая

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

Все новости