В период с 23 по 29 апреля территориальные и межрегиональные органы Государственной экологической инспекции провели 855 проверок по соблюдению природоохранного законодательства.

Андрей Малеванный. Фото: скриншот YouTube-видео
Андрей Малеванный. Фото: скриншот YouTube-видео

По фактам нарушений было составлено 1232 административных протокола. Сумма ущерба, предъявленная за экологические преступления, составила более 22 миллионов гривен.

Так, наиболее резонансное нарушение зафиксировано в Одесской области. Инспекция предъявила претензию ВК "Экология" на сумму 11,3 миллиона гривен за загрязнение земельного участка. Полигон твердых бытовых отходов, находящийся в пользовании предприятия, не был оснащен системой извлечения и обезвреживания фильтрата.

Также более 2 миллионов гривен убытков предъявлено Чао «Ингулецкий ГОК» в Днепропетровской области за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без соответствующего разрешения.

Популярные статьи сейчас

Фанаты склонили головы: ушел из жизни старейший актер в мире

Придется бросать курить: продажа некоторых сигарет в Украине может оказаться под запретом

Многие даже не подозревают: названы повседневные привычки, которые ведут прямиком к диабету   

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Еще почти 2 миллиона гривен убытков должна оплатить Чао «ЖБИ-1», что в городе Киев за выбросы в атмосферный воздух без разрешительных документов.

Кроме того, в течение недели Госэкоинспекция зафиксировала ряд фактов незаконной вырубки деревьев, а именно:

  • В ГП "Ужгородское ЛГ" Закарпатской области, которому направлена претензия на сумму более 630 тысяч гривен. Материалы направлены в управление СБУ в Закарпатской области.
  • В Черкасской области, где неизвестными лицами осуществлена незаконная рубку и нанесен ущерб на сумму 634,1 тысячи гривен. Материалы направлены в Черкасский РУП ГУНП.