Госэкоинспекция проведет аудит предъявленных убытков, которые не были уплачены нарушителями, чтобы обеспечить их возмещение в государственный бюджет.

Андрей Малеваный. Фото: из открытых источников
Андрей Малеваный. Фото: из открытых источников

"Аудит будет предусматривать проведение аналитики по всем случаям начисления и предъявления убытков нарушителям природоохранного законодательства.

Речь идет о всех направлениях экологического контроля – промышленное загрязнение, засорение, вырубки, браконьерства и тому подобное», - рассказал Андрей Малеваный.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день большое количество средств, исчисленных за вред природе, не возмещается нарушителями добровольно. Чтобы их взыскать, деи необходимо каждый раз обращаться в суд и каждый раз платить судебный сбор.

Популярные статьи сейчас

"Меня нереально бесит": обозленная Alyona Alyona не может держать себя в руках

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

Будут вламываться прямо в квартиру: в Украине изменились правила проверки субсидиантов

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

"В прошлом году Госэкоинспекция столкнулась с катастрофическим недофинансированием по этой статье расходов, в этом году в бюджете для уплаты судебного сбора предусмотрено 6,5 млн. грн., поэтому наши специалисты получат действенный инструмент взыскания с нарушителей убытков, нанесенных государству", - отметил Андрей Малеваный.

Он также отметил, что благодаря проведению аудита сможем обеспечить возврат в госбюджет средств, которые фактически были «украдены» нарушителями природоохранного законодательства.