Крупнейшие СМИ Германии продолжают обсуждать тему российско-украинских отношений и обострение на Донбассе, которое, по мнению немецких журналистов, спровоцировано репрессиями против украинской оппозиции и желанием Президента Владимира Зеленского ускорить вступление Украины в НАТО, а также получить военную помощь от ЕС и США, убедив Запад в неизбежно надвигающейся угрозе со стороны России.

Виктор Медведчук.  Фото: скриншот Youtube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в статье на сайте немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk Kultur говорится о том, что риторика Зеленского в последнее время становится более воинственной.

«В последние несколько недель он (Президент Зеленский. – Ред.) призывал Запад ускорить вступление Украины в НАТО, так как это, по словам украинского лидера, единственный способ, которым можно положить конец войне на Донбассе», – сообщает
немецкий ресурс. Симметричное мнение высказывается в публикации крупной
немецкой газеты «Зюддойче цайтунг».

«Посол Украины Андрей Мельник признал, что Украине нужно гораздо больше, чем « красивые слова» о солидарности. «Нам нужны поставки оружия и членство в НАТО» , – сказал украинский дипломат, подчеркнув, что Кремль стремится» стереть Украину с
лица земли как государство и народ», – пишет издание, уточняя, что мысль о том, что Украина будет принята в Альянс с неразрешенным территориальным конфликтом, в Берлине считается абсурдной.

Популярные статьи сейчас

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

Будут вламываться прямо в квартиру: в Украине изменились правила проверки субсидиантов

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Обновленный Гимн Украины просто "рвет" интернет. Такого люди еще не слышали

Все новости

Ведущий немецкий журнал «Шпигель» отмечает, что пока еще не ясно, что именно назревает на границе между двумя странами – «в этом почти забытом уголке Европы, который находится в состоянии войны почти семь лет». Но автор материала допускает, что одной из причин возобновления боевых действий на Востоке Украины могли стать «резкие перемены Зеленского» по отношению к оппозиции и СМИ, критикующим его власть.

Об этом же пишет и немецкий сайт Russland.News .

«Непосредственной причиной, похоже, стало решение Президента Украины Зеленского объявить войну украинскому политику и бизнесмену Виктору Медведчуку», – пишет ресурс, напоминая, что на компании председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» были наложены санкции, а три телеканала, которые с ним связывают, после указа Президента прекратили свое вещание.

«Медведчук в течение нескольких десятилетий был одним из самых важных сторонников того, что партнерство следует искать на Востоке, а не на Западе», – подчеркивает немецкое издание.