Публикации крупнейших французских изданий о ситуации в Украине не обходятся без упоминания председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, атаки на которого, по мнению журналистов, являются
«политическим инструментом» Президента Украины Владимира Зеленского.

Виктор Медведчук.  Фото: скриншот Youtube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, французская еженедельная финансовая газета La Tribune считает, что именно Киев спровоцировал Россию на сосредоточение войск на границе с Украиной. В частности французские журналисты связывают это с желанием Зеленского угодить США за счет ужесточения риторики в отношении России.

«Это проявляется в запрете нескольких телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком – лидером главной оппозиционной партии Украины», – считает издание.

В свою очередь, в публикации на сайте крупнейшей французской радиокомпании Radio France идет речь о том, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук выступает за диалог с Россией, поэтому неудивительно, что атаки Президента Украины Владимира Зеленского на внутреннюю оппозицию разозлили российского лидера.

Популярные статьи сейчас

"Ничего не осталось, очень жаль": Алла Пугачева серьезно переборщила с пластикой

Мощные дожди, град и шквалы: в Украине 5 августа резко испортится погода

Полуголая Настя Каменских никак собой не налюбуется: "Постоянно одно и то же"

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

Все новости

«Президента России раздражает то, что украинские власти через свои спецслужбы (СБУ) нападают на Виктора Медведчука, его местного союзника», – говорится в публикации.

Популярная французская ежедневная газета La Croix также посвятила материал «антироссийским» переменам в риторике Зеленского, в котором напоминает, что эти изменения проявились в начале февраля, с решением запретить «три самых популярных
телеканала страны, которые связывают с Виктором Медведчуком, лояльным к Москве украинским политиком».

Солидарны с мнением своих коллег и журналисты известного французского еженедельника Рresent, которые, анализируя причины обострения на Донбассе, утверждают, что эскалация конфликта связана с «очевидным поворотным моментом в
политике Президента Украины после применении санкций против лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука». В публикации отмечается, что «этот поворотный момент и настойчивое желание Зеленского присоединиться к НАТО можно рассматривать, как признание поражения в попытках Президента поднять личный рейтинг и популярность своей партии».

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук ранее заявлял, что, несмотря на все сложности, которые возникают у оппозиции в последнее время, и массовые репрессии со стороны власти, по всем социологическим исследованиям ОПЗЖ продолжает удерживать лидирующие позиции. Парламентарий подчеркнул, что он и его однопартийцы будут делать все, чтобы раскрыть людям глаза на беспредел власти, возглавляемой Владимиром Зеленским.