Любая европейская страна, где жизнь своих граждан – это главная ценность, давно бы решила вопрос с поставками вакцины от коронавируса «Спутник V». Так блогер Вячеслав Азаров прокомментировал прибытие первой гуманитарной партии «Спутник V» в Республику Молдова. Об этом Азаров написал в Facebook.

«В Молдову прибыла первая гуманитарная (т. е. бесплатная) партия российской вакцины «Спутник V». Чтобы Украина получила аналогичную помощь надо было всего лишь закончить войну, а для этого – выполнить Минские соглашения и предоставить реальное самоуправление мятежным регионам», – отметил блогер. В связи с этим Азаров сделал вывод, что «власть Майдана» действует вопреки интересам украинских граждан.

«Любая европейская страна, где регионы формируют центральную власть и проводится политика мультикультуризма, так бы и поступила. Спасла бы так жизни на военном фронте, а потом и на эпидемическом. Но постмайданный режим не подконтролен своим гражданам, поэтому действует вопреки их интересам», – констатировал блогер.

А журналист и блогер Евгений Ленов подчеркнул, что посольство США поддержало репрессии против Виктора Медведчука – единственного политика, который в интересах Украины договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Харькове.
«А чтобы начать производить «Спутник» (российскую вакцину «Спутник V». – Ред.) в Харькове – надо было всего лишь разрешение американского посольства. Но они запретили. И начали травлю человека, который договорился о бесплатной передаче технологии. Так что, да, цель у них всё та же – сокращение поголовья», – пояснил блогер.

В то же время медиа-эксперт Татьяна Чугаенко добавила, что никто из украинских политиков, за исключением главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, не смог решить вопрос с производством вакцины от коронавируса в Украине.

Популярные статьи сейчас

"Соски видны, старая": фанаты Ани Лорак высмеяли ее за неудачный образ

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

«Еще очень показательно, что никто из «патриотов», которые хвастаются, какие они узнаваемые в Вашингтоне, даже не попытался помочь Украине с вакциной. Ни Порошенко, ни Яценюк, ни Зеленский, никто не стал включать свои личные связи, чтобы помочь простым украинцам. По факту Медведчук – единственный, кто еще полгода назад договорился о производстве «Спутника V» в Харькове. Уже сейчас Украина могла бы производить 700 000 доз в месяц», – написала Чугаенко.

Чугаенко обратила внимание, что министр здравоохранения Максим Степанов публично признал правоту Виктора Медведчука, заявив, что Украина должна производить свою вакцину от COVID-19.

«А вместо этого слушаем цирковые репризы Зеленского и оправдания министра Степанова, который рассказывает, что 70 % законтрактованной вакцины не приехали, поэтому Украине надо производить свой препарат от ковида. Степанов прямым текстом признал правоту Медведчука, только из-за власти «зеленых» время потеряно», – заключила медиа-эксперт Татьяна Чугаенко.