Служба безопасности Украины заблокировала деятельность преступной группировки. Они занимались незаконным переводом средств, в том числе через покупку криптовалют. Об этом рассказали на сайте СБУ.

Спецоперация СБУ. Фото: скриншот Youtube-видео
Спецоперация СБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно предварительной информации, злоумышленники провели финансовые операции более чем на 240 млн грн, 65 млн из которых – связаны с отмыванием средств. Сейчас проверяется информация о возможной поддержке фигурантами террористических группировок "ДНР/ЛНР", - сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы создали ряд онлайн-ресурсов. Через отдельные сайты и телеграмм каналы они позволяли пользователям конвертировать криптовалюту в наличные в особо крупных размерах. При чем их клиентами были не только граждане Украины, но и из стран бывшего СНГ, в частности РФ, а также жители так называемых "Л/ДНР".

Популярные статьи сейчас

"Меня нереально бесит": обозленная Alyona Alyona не может держать себя в руках

Полуголая Настя Каменских никак собой не налюбуется: "Постоянно одно и то же"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Сотрудники СБ Украины задокументировали организаторами проведения финансовых операций на более 240 млн грн. По предварительным выводам экспертов, более 65 млн грн из них связаны с отмыванием средств. Для легализации денег дельцы скупали недвижимость, земельные участки и драгоценные металлы.

Во время обысков в Киеве и Харькове правоохранители изъяли:

  • более 43 млн грн;
  • более 800 кг серебра в банковских слитках;
  • компьютерную технику, флеш-носители, мобильные телефоны;
  • документы, подтверждающие проведение сделок.

Одновременно Госфинмониторингом остановлены расходные финансовые операции по определенным банковским счетам участников противоправной деятельности.

Сейчас продолжаются следственные действия в уголовном производстве по ст. 190 и 209 Уголовного кодекса Украины.

Операция проводилась Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины совместно со следователями национальной полиции под процессуальным руководством Дарницкой окружной прокуратуры и во взаимодействии с Госфинмониторингом.