Госэкоинспекция осуществила на автозаправочных станциях 364 мер контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства и 194 меры государственного рыночного надзора. В рамках проверок качества топлива за несоблюдение требований Техрегламента вынесено 185 решений о принятии ограничительных мер и наложен административно-хозяйственные санкции.

Андрей Малеваный. Фото: из открытых источников
Андрей Малеваный. Фото: из открытых источников

Об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции.

"В соответствии с поручением премьер-министра Украины Госэкоинспекция с начала марта проводит дополнительные мероприятия контроля за соблюдением экологического законодательства, а также за надлежащим качеством топлива на АЗС. Осуществление таких мероприятий важно ввиду увеличения количества нарушений на предприятиях, осуществляющих розничную продажу горючего. Предоставление некачественной продукции на рынке и несоблюдение требований природоохранного законодательства во время деятельности АЗС представляет угрозу для жизни людей и для окружающей среды», - рассказал председатель ДЭИ Андрей Малеванный.

Чиновник подчеркнул, что сейчас ГЭИ продолжает проведение мероприятий государственного рыночного надзора, предусматривающие контроль соответствия паспортов качества продукции Техническому регламенту относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовых и котельных топлив.

Популярные статьи сейчас

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

«Также осуществляются проверки на соблюдение законодательства в части защиты окружающей среды: использование водных ресурсов, выбросы в атмосферу, обращение с отходами и тому подобное», - добавил Андрей Малеваный.