Как известно, лозунг "свой к своему по свое" стал популярным в конце 19 века в Галиции. Создание и поддержка корпоративного предпринимательства среди украинцев тогда не только уменьшило доминирование польского бизнеса, но и стало важным шагом для национального единения, пишет Томенко.

Николай Томенко. Фото: скриншот 1+1
Николай Томенко. Фото: скриншот 1+1

Сегодня, в условиях мировой пандемии и военной угрозы от Путинской России, поддержка национальной экономики, национального производителя и особенно малого и среднего бизнеса - важна как никогда!

Общество должно показывать пример и заставить власть центральную и местную к экономическому патриотизму.

Не может в сегодняшних условиях власть Харьковская тратить миллиарды гривен на турецкие автобусы, а киевская-на белорусские, когда есть львовские! Цинизмом также является сейчас закупка гораздо более дорогих средств защиты для медиков через коррумпированных посредников у зарубежных фирм, когда есть наша качественная продукция национального производителя.

Популярные статьи сейчас

"Ничего не осталось, очень жаль": Алла Пугачева серьезно переборщила с пластикой

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

"Соски видны, старая": фанаты Ани Лорак высмеяли ее за неудачный образ

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Наш Фонд «Родная страна» совместно с Черкасским VENETOMED сейчас проводит благотворительную акцию по обеспечению учреждений первичной медицины защитными комбинезонами и халатами. Зато центральная и местная власть продолжает выбирать коррупционные схемы закупки средств защиты медицинских работников зарубежного производства по завышенным ценам с целью собственного обогащения?!

Уже давно настало время создания правительством благоприятных условий для поддержки национального производителя во всех сферах экономики.

И не надо бояться МВФ-нужно только взглянуть на решение властей США, которые сейчас последовательно защищают и поддерживают собственного производителя!

Поэтому и мы должны восстановить старую добрую традицию украинского кооперативного движения под лозунгом «сам к своему о своем», потому что никто за нас страну не спасет и счастливой не сделает!