Умеют наши депутаты удивляют – сегодня 49 депутатов из фракций Порошенко и Тимошенко, согласно информации Конституционного суда, бросились на защиту судей КС Александра Тупицкого и Александра Касмініна.

Микола Томенко
Микола Томенко

Напомню, что Александр Тупицкий и Александр Касминин были назначены по квоте Президента Виктора Януковича в 2013 году.

Касмінін проявил «честную и принципиальную правовую позицию по защите своих конституционных прав уже в первый год своей деятельности - он присвоил служебную квартиру в центре Киева площадью 150.5 кв. м.

По Тупицкого, то он печально известный своими «честными решениями» еще во время более чем 20-летней судейской деятельности на Донетчине и последними коррупционными скандалами с землей в Крыму и відчудженням Зуевского энергомеханического завода, что в Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

"Ничего не осталось, очень жаль": Алла Пугачева серьезно переборщила с пластикой

Мощные дожди, град и шквалы: в Украине 5 августа резко испортится погода

Полуголая Настя Каменских никак собой не налюбуется: "Постоянно одно и то же"

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Все новости

Более того, председатель Конституционного суда Тупицкий в 2019 году укрепил донецкий влияние на Конституционный суд Украины и провел на должность руководителя секретариата некоего Виктора Безчастного.

Виктор Николаевич Бесчастный почти 17 лет возглавлял Донецкий юридический институт МВД Украины и подготовил «патриотические и профессиональные кадры» донецкой милиции, которые в полной мере проявили себя во время оккупации Россией части Донетчины и создания так называемой ДНР.

Ну я еще понимаю, как бы депутаты ОПЗЖ или «За будущее», которые в свое время были партийной гвардией Януковича, бросились в бой на защиту этих судей, но ...Родина и ЕС?!

П. С. Только не пишите о том, что они руководствовались исключительно потребностью защитить принципиальных судей Конституционного суда от незаконных Указов Президента. Тогда надо было оспаривать все сомнительные, в правовом смысле, указы уже по меньшей мере 3 президентов!

И конечно еще скажут, что защищали институт демократии, без которого нам не жить