Руководители территориальных и межрегиональных органов Госэкоинспекции усиливают работу по проверкам соблюдения требований природоохранного законодательства на АЗС, а также относительно мер государственного рыночного надзора, которые осуществляются по поручению Премьер-министра Украины.

Андрей Малеваный. Фото: скриншот Youtube-видео
Андрей Малеваный. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный – говорится на сайте ведомства.

"Во время совещания поручил территориальным органам инспекции:

1) усилить проведение соответствующих мероприятий по определенным направлениям

Популярные статьи сейчас

"Соски видны, старая": фанаты Ани Лорак высмеяли ее за неудачный образ

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Обновленный Гимн Украины просто "рвет" интернет. Такого люди еще не слышали

Все новости

2) Максимально активизировать коммуникацию с органами местного самоуправления и центральными органами исполнительной власти в пределах возложенных задач для обмена информацией, проведения совместных мероприятий, в частности, во время работы межведомственных региональных рабочих групп по рыночному надзору», - подчеркнул Андрей Малеваный.

Он также добавил, что должностные лица территориальных органов ДЭИ, которые принимают участие в работе межведомственных региональных рабочих групп, должны обеспечить оперативное и неотложное информирование руководителей таких групп обо всех недопусках на АЗС. Это позволит участникам принимать соответствующие меры для привлечения нарушителей к ответственности.

Сейчас мероприятия рыночного надзора за качеством топлива проводятся ДЭИ на предприятиях, осуществляющих розничную торговлю горючим на территории Украины.

«Эффективное осуществление всех мер контроля крайне важно, ведь системные нарушения в пунктах продажи топлива составляют угрозу как для окружающей среды, так и для жизни и здоровья людей», - отметил Андрей Малеваный.