В Госэкоинспекции начала работу рабочая группа по вопросам практики применения законодательства в сфере природоохранного контроля. В нее вошли представители бизнеса и общественности, которые будут работать над приведением украинского законодательства к европейским требованиям.

Андрей Малеваный. Фото: из открытых источников
Андрей Малеваный. Фото: из открытых источников

«Цель рабочей группы – приведение украинской законодательной и нормативно-правовой базы в части осуществления экологического контроля в соответствие с требованиями европейского законодательства. И эта трансформация обязательно должна учитывать интересы всех сторон-и бизнеса, и граждан», - пояснил глава Госэкоинспекции Андрей Малеванный.

Во время первого заседания группы было заострено внимание на требованиях Европейского зеленого курса, который сейчас внедряется в ЕС.

"Рабочая группа будет нарабатывать проекты нормативно-правовых актов, которые позволят обеспечить реализацию зеленого курса. Прежде всего, это методика, с помощью которой ДЭИ сможет проверять отчеты предприятий по выбросам парниковых газов. Также активно будем сотрудничать с бизнесом, предоставляя консультации по законодательным нововведениям», - подчеркнул Андрей Малеваный.