Контроль за реализацией системы МЗВ за выбросами парниковых газов будет осуществляться Госэкоинспекцией на основе европейских стандартов.
«Госэкоинспекция приняла участие в конференции, организованной международной организацией " Партнерство ради рыночной готовности (Partnership for market readiness), где обсудили вопрос реализации системы МЗВ (мониторинга, отчетности и верификации парниковых газов в Украине).
Во время конференции представители Госэкоинспекции имели возможность детально изучить работу системы МЗВ в Европе, получить консультации по проблемным вопросам и ознакомиться с практическими кейсами в этой сфере. Это позволит реализовать европейский подход в решении спорных вопросов природоохранного контроля», - говорится в новости.
Система МЗВ уже давно работает в Европе и является основой для создания рынка торговли квотами на выбросы углерода. В Украине функционирование системы на законодательном уровне началось только в этом году после вступления в силу соответствующего закона.
Криптобиржа WhiteBIT: как адепт "русского мира" Шенцев и его друг Владимир Носов отмывают кровавые деньги и кидают украинцев
"Бучая Комбуча" и "Вооруженные Сухари Украины" исчезнут навсегда: издевательство над символами наконец прекратят
Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."
Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило
«Госэкоинспекция, согласно ЗУ «Об основах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов» должна осуществлять функции контроля, в частности, проверять данные в отчетах о выбросах и планах мониторинга выбросов, а также проводить меры контроля на предприятиях, устанавливая достоверность информации в документах», - объясняют в ГЭИ.
В целом внедрение мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов в Украине – это первый шаг к сокращению их эмиссии. Следующий этап – создание в этой сфере рыночных механизмов, предусматривающих введение квот на выбросы и возможность их продажи. Это позволит предприятиям за счет модернизации своих мощностей не только уменьшить негативное влияние на окружающую среду, но и получить финансовые выгоды.