Госэкоинспекцией запланировано проведение мероприятий контроля за соблюдением природоохранного законодательства на ООО «Коксовый завод «Новомет», Змиевской ТЭС и КП «Харьковводоканал», которые являются одними из крупнейших загрязнителей окружающей среды в Украине.

Андрей Малеваный. Фото: скриншот Youtube-видео
Андрей Малеваный. Фото: скриншот Youtube-видео

"Будет осуществлена плановая мера контроля на ООО «коксовый завод»Новомет". Ведь предприятие продолжает работать, несмотря на решение суда о временном прекращении его деятельности по иску Госэкоинспекции.

Сейчас «Коксохим» подал апелляционную жалобу, поэтому судебный процесс продолжается. Его ход я держу на личном контроле и отмечаю, что ГЭИ будет до конца бороться за закрытие этого предприятия», - подчеркнул Андрей Малеваный.

На территории Харьковской области также находятся 2 предприятия из рейтинга топ - 100 загрязнителей Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов-КП «Харьковводоканал» и Змиевская ТЭС.

Популярные статьи сейчас

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

«Уже в первом полугодии 2021 года Госэкоинспекцией запланировано проведение мероприятий контроля за соблюдением природоохранного законодательства на этих предприятиях. Сейчас специалисты ДЭИ готовят календарный план проверок, поэтому о точной дате мероприятий сообщу дополнительно», - сообщил Андрей Малеванный.

По словам чиновника, в январе Харьковщина стала лидером по количеству нарушений природоохранного законодательства.

"В течение месяца инспекторы ДЭИ Харьковской области составили 229 протоколов об административных нарушениях и рассчитали более 1 миллиона гривен убытков», - добавил Андрей Малеванный.