В Украине начинается вторая волна так называемой оптимизации, а реально сокращение, детско-спортивных школ с учетом уменьшения количества районов и передаче коммунальных объектов гуманитарной сферы к собственности ОТГ. Как известно, первую волну оптимизации Украина пережила во времена правительства Яценюка.

Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube
Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube

На фоне этой политики, как сказал один председатель ОТГ с зарплатой в 30 тысяч гривен, что судьбу детско-спортивных школ или библиотек нынешние местные вожди будут решать исходя из «економической целесообразности»?!

Попутно напомню руководителям местного самоуправления и руководству Министерства спорта, что мы – соавторы Закона о физической культуре и спорте, предусмотрели обязательность согласия Министерства в случае сокращения спортивных учреждений на местах. Хотелось бы увидеть или услышать информацию о том, что делает Министерство, чтобы остановить закрытие детско-спортивных школ на местах.

А тем временем, Польша через своих украинских представителей активно рекламирует не только набор на труд медиков, студентов на учебу, но и школьников для учебы и занятия спортом в польских специализированных учебных заведениях.

Популярные статьи сейчас

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Восстал, как Феникс из пепла: "АвтоЗАЗ" похвастался производством автомобилей, фото конвейера

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Для этого родителям и детям почти ничего не надо, кроме желания и оплаты!

Итак, мой дружеский совет властям:

остановите Нью-Васюківську риторику времен Януковича о проведении олимпиады в Украине, а займитесь поддержкой и развитием детского и массового спорта!