Именно этого человека – Александра Возного – прочат на должность начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА.

За ним уже много лет тянется скандальный шлейф. Еще со времен, когда Возный в 2011-2013 годах возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в городе Киеве. Его пребывание в этой должности ознаменовалось передачей земельных участков заповедного Труханового острова в частные руки, пишет Политрада.

Сегодня Александр Возный – конечный бенефициар ООО Центр управления отходами. Главный профиль фирмы – утилизация опасных отходов, в том числе медицинских, токсичных и радиоактивных.

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Пополнение карт по-новому: "ПриватБанк" предупредил клиентов о важных изменениях

День, когда стоит поберечь силы и энергию: гороскоп на 6 мая для всех знаков Зодиака

Все новости

Александр Возный
Александр Возный

По странному стечению обстоятельств фирма Возного с завидной регулярностью выигрывает в гостендерах: участвовала в 199-ти закупках и победила в 90 на сумму больше 9 млн. грн. Особенно приглянулась эта компания управлению образования Святошинской РГА, которое постоянно пользуется ее услугами.

Но в качестве услуг господина Возного есть обоснованные сомнения. ООО Центр управления отходами – фигурант уголовного дела № 757/64976/19-к. Его подозревают в том, что фирма просто делает вид, что утилизирует опасный мусор, а реально не имеет необходимой для этого материально-технической базы. У Возного в аренде пребывает земельный участок 0,8 га в селе Фастовец на Киевщине. Возможно, именно там он и складирует весь тот опасный мусор, который должен уничтожать. Тем самым подвергая опасности здоровье местных жителей. Такие схемы позволяют Александру Возному безбедно проживать в элитном доме площадью 319 кв. м. в с. Иванковичи под Киевом.

Таким образом, назначение на «хлебную» должность в КГГА позволит Возному развернуться по полной, хотя это вряд ли как-то поможет улучшить экологию столицы.