С приходом 2021 года в школе изменятся некоторые правила

Наступивший год принесет немало изменений, в том числе не обойдут нововведения и школы. Как стало известно с первого января изменится меню для школьников. Теперь с прилавков школьных буфетов исчезнуть вредные продукты.

Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео
Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео

Данной информацией делится МОЗ.

После каникул школьники вернутся за парты и столкнуться с некоторыми изменениями. Теперь же в школьных буфетах будет запрещена продажа чипсов, снеков и газированных напитков. Само же меню будет разнообразным и полезным.

В Министерстве здравоохранения прописали новый санитарный регламент, в котором указали, какие продукты разрешено использовать для приготовления блюд, а какие категорически запрещено.

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, что изменения будут касаться не только одного меню, а и многих других вещей, ведь никто на протяжении многих лет не пытался, что-то изменить.

Согласно информации, нововведения коснуться школьных парт, которые теперь будут подбирать согласно росту ученика, профилактических осмотров педагогов и даже школьных туалетов. Отдельное внимание заслуживает питание.

Исходя из документа в школах разрешено использовать выездное обслуживание и питание, но все блюда должны соответствовать всем принципам, требованиям и качеству продуктов.

А вот с прилавков школьных столовых должны исчезнуть мясные и рыбные консервы, чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки, энергетические напитки, сосиски, колбасы и другие продукты с высоким содержанием сахара.

Теперь школьники будут питаться лишь полезными продуктами. В ежедневном школьном рационе появятся овощи, фрукты, злаковые, ягоды и молочные продукты. Кроме того намерены и урегулировать питание детей с особенными потребностями.

Виктор Ляшко объяснил, что с 1 января в случае предъявления справки от семейного врача или педиатра о некоторых диетических потребностях ребенка, владелец заведения обязан организовать отдельно питание с учетом всех рекомендаций врача.

Первая леди сообщила, что на данный момент они находятся на этапе разработки типичного двухнедельного меню, которое может выбрать сама школа и показать его родителям. Таким образом они будут знать, чем питаются их дети в школе.

Кроме того, Елена Зеленская добавила что ученики с 1 по 4 классы ми дети социальных категорий смогут питаться бесплатно. Остальным ученикам обеды и завтраки будут оплачивать родители и местная власть.

Недавно Акценты рассказывали, что специалисты разъяснили какие каши наносят огромный вред организму.

Еще на сайте писали о том, что теперь школьникам, которые будут хорошо учится, будут платить.

Также Акценты сообщали, что родителям рассказали, какие изменения в школьном процессе ожидают их детей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter