Произошло долгожданное событие, которое ждали 36 лет

Песня «Last Christmas», которую исполнил дуэт Wham!, является одной из самых популярных композиций все времен. И вот свершилось! Наконец-то, после 36 лет ожиданий, она заняла лидирующую позицию в хит-параде Великобритании. Об этом рассказал портал «BBC».

Популярные многие годы хит наконец-то возглавил музыкальный чарт. Фото: скриншот YouTube-видео
Популярные многие годы хит наконец-то возглавил музыкальный чарт. Фото: скриншот YouTube-видео

Эта знаменитая песня была написана Джорджем Майклом, который исполнил ее в дуэте с Эндрю Риджли. Ее дебют состоялся в декабре 1984 года в британском чарте. На тот момент она заняла второе место, а возглавил чарт благотворительный сингл «Do They Know It’s Christmas?», который исполнила сборная группа поп-звезд Band Aid.

На протяжении долгого времени «Last Christmas» была самым востребованным британским синглом, однако он так ни разу не возглавил хит-парад.

В 2017 году фанатами дуэта была устроена кампания к 1-ой годовщине смерти Джорджа Майкла, который скончался 25 декабря 2016 года в 53-летнем возрасте от сердечного заболевания. Поклонники во время кампании призывали приобретать «Last Christmas», однако и это не помогло возглавить хит-парад – он занял только второе место.

Популярные статьи сейчас

Дважды подумайте перед покупкой: эксперты назвали автомобили, на которых чаще всего скручивают пробег

Дешевле не найти: "Vodafone" порадовал абонентов выгодным тарифом, всего 50 гривен в месяц

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Защитит от рака и замедлит старение: медики рассказали о пользе популярной каши

Все новости

Композицию «Last Christmas» исполнил дуэт Wham!. Фото: скриншот YouTube-видео

И вот, накануне Нового 2021 года, наконец-то свершилось! Песня «Last Christmas» возглавила музыкальный чарт. В течение недели знаменитую композицию жители Великобритании прослушали больше 9,2 млн раз.

Один из участников дуэта Wham! Эндрю Риджли заявил, что эта новость была бы невероятно радостной и волнительной для его покойного напарника Джорджа Майкла. Он убежден, что такое событие является доказательством того, что песня «Last Christmas» привлекательна для слушателей и популярна, несмотря на то, что ей уже столько лет.

Напомним, Акценты писали о том, что в Риме новогодние фейерверки стали причиной экологической катастрофы.

Ранее Акценты сообщали о том, что новогодние праздники подарили украинцам длительные выходные.

А также Акценты рассказывали о том, за какими фильмами можно приятно скоротать долгие праздничные выходные, которые не только поддержать новогоднее настроение, но и подарят веру в волшебство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter