На украинское морское судно совершено нападение

1 января 2020 года, корабль "Viking Diamond", совершавший выгрузку в марокканском порту Касабланка, что в Африке, атаковала группа пока неустановленных личностей, сообщает паблик "Одесса как она есть" на своей странице в Facebook.

Грузовое судно. Фото: скриншот YouTube-видео.
Грузовое судно. Фото: скриншот YouTube-видео.

На экипаж корабля, который состоит всего лишь из 20-ти уроженцев Одессы напали пираты - около 15-ти человек, в водолазных костюмах и масках, вооруженные колюще-режущими и тупыми предметами, в частности, ножами и дубинками.
Как отмечает "Одесса как она есть", команда отреагировала организованно и слаженно: первоначальное нападение удалось отбить, а окончательную победу помогли обеспечить вовремя подоспевшие марокканские военные.
Впрочем, одесситы, с их помощью, все же смогли обезвредить и задержать часть нападавших, однако, некоторое число пиратов, смогло улизнуть и избежать праведного гнева. Победа была нелегкой, но все одесские моряки остались целыми и здоровыми.
Данную историю паблику поведал непосредственный участник инцидента, являющийся членом экипажа - Иващук Николай Сергеевич.
Заметим, что работа украинских моряков, на суднах, которые курсируют около Африки, всегда отличалась повышенной опасностью. В частности, в декабре 2020 года, на корабль "STEVIA", в Гвинейском заливе, также было совершено нападение группой неизвестных. Результатом стал захват в заложники 8 членов экипажа, из которых 6 - наши сограждане, судовладелец на звонки и сообщения родственников захваченных моряков на тот момент не реагировал.

Посольствами Украины как в Нигерии, так и в Албании(судном владеет албанская компания), принимаются меры реагирования соответствующие ситуации. Пока дело все еще находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины, но так и не сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что российские террористы даже в новогоднюю ночь нарушили "режим тишины".

Популярные статьи сейчас

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Старье в новой обертке: АвтоВАЗ оконфузился с новой Lada Niva Travel, Сеть негодует – "Очередной самокат"

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Также ранее Акценты сообщали о том, что преступник, похоже, спутал боулинг со стрелковым клубом.

До этого Акценты писали о том, что на украинских врачей продолжают нападать неадекватные пациенты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter