Ляшко анонсировал проверки заведений общественного питания

В Украине с пятницы, 15 января начинаются жесткие проверки. Сотрудники Нацполиции Украины и Министерства здравоохранения проверят, как соблюдается карантинный режим. Такое сообщение появилось на странице в Facebook у главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Полиция. Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция. Фото: скриншот YouTube-видео

Но пока проверки пройдут только в Карпатах на горнолыжных курортах и под пристальное внимание чиновников попадут заведения общественного питания.

Как только в Украине начались зимние праздники, украинцы массово ринулись в Карпаты отдыхать на популярные горнолыжные курорты. Но еще больший ажиотаж там сейчас, в разгар локдауна.

Однако, несмотря на тот факт, что горнолыжным курортам разрешили работать, заведения общественного питания могут обслуживать посетителей только навынос. Это же касается и заведений в курортных городах.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Ляшко возмущен тем фактом, что когда другие рестораторы придерживаются карантинных правил и несут убытки, другие нарушают локдаун и обслуживают посетителей, работая в обычном режиме.

Главный санврач подчеркнул, что за каждое нарушение должно быть адекватное и соответствующее наказание.

Также Ляшко считает, что желание владельцев заведений общественного питания воевать с системой не должно подвергать опасности людей, в частности их здоровья в период пандемии коронавируса.

Главный санврач Украины поделился, что решение о проведении проверок связано с поступлением многочисленных обращений в связи с тем, что не только рестораны, но и бары и другие развлекательные учреждения на горнолыжном курорте не соблюдают ограничений и продолжают работать в обычном режиме.

То же самое касается и заведений общественного питания во Львовской области. Именно там 15 января стоит ждать “гостей” владельцам подобных заведений.

Напомним, что в Сети появились снимки президента Украины Владимира Зеленского, отдыхающего на горнолыжном курорте "Буковель". Украинцы решили не отставать от главы государства.

Ранее Акценты сообщали, что названы популярные туристические маршруты, которые в 2020 году чаще всего посещали в Украине туристы.

Также Акценты писали, что в Сети появились сказочные снимки заснеженных Карпат.