Украинское правительство временно снизило цену на газ, радоваться будем недолго

В Украине 13 января прошло заседание Кабмина, на котором было принято решение снизить цену на газ для населения до 6,99 грн за кубометр, что является самой низкой ценой, предлагаемой на украинском газовом рынке. С комментарием по данному вопросу выступил министр Кабинета министров, Олег Немчинов, в эфире телеканала "Украина 24".

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам чиновника, снижение цены на газ, временное явление, и продлится до конца отопительного периода. Кабмин приверженец свободных цен на газ, и хочет, чтобы в старне ценообразование на голубое топливо было рыночным.

Однако из-за массовых акций протеста, которые охватили многие регионы страны, тем более в период жестких карантинных ограничений, когда многие граждане не могут в полной мере обеспечить финансово свои семьи, правительство приняло решение снизить тарифы до самых низких, предлагаемых в Украине.

Также Немчинов отметил, что до нового года "Нафтогаз" предлагал украинцам договор, на основе которого цена на газ в течение года была меньше 5 грн. Теперь такой тариф "Нафтогаз" предложить не может.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Однако те, кто подписал с компанией годовой договор, будут платить за газ согласно этому договору.

Стоит отметить, что цена на газ в разных регионах колебалась от 6,99 грн до почти 10 грн за кубометр. Более дешевые поставщики газа предлагали свои услуги только тем регионам, на которых они находятся. К примеру, человек во Львовской области не может перейти к поставщику в Херсонской области, предлагающий более лояльные низкие тарифы.

На сайте Акценты мы писали, что правительство приняло решение снизить тарифы на газ до 6,99 грн за куб.

Портал Акценты писал, украинцы вышли на митинги против "драконовских" цен на газ, люди обратились в газовые компании к местным властям и непосредственно Президенту Украины.

Ранее Акцентам стало известно, что согласно данным Госстата, украинцы 11% от своего дохода ежемесячно отдают на оплату жилищно-коммунальных услуг, а долг перед коммунальными компаниями достиг рекордных размеров.