Мошенники ищут "жертву" с помощью мобильных телефонов

Украинцам стоит быть осторожнее с входящими телефонными звонками с неизвестных номеров, за которыми чаще всего стоят мошенники. Согласно новой обманной схеме они выманивают деньги у ничего не подозревающих граждан. Об этом пишет РБК-Украина.

Мошенники действуют через телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

Мошенники освежили перечень схем, по которым можно завладеть средствами граждан, новым видом обмана. Так, суть аферы заключается в том, что мошенники делают короткий звонок абоненту и сразу же заканчивают голосовой вызов. При этом ничего не догадывающийся человек видит поступивший вызов с незнакомого номера и пытается сразу перезвонить звонившему. И таким образом сами попадаются в ловушку.

Также бывают случаи, когда человек обнаруживает на своем телефоне пропущенный вызов. Таким способом мошенники провоцируют абонентов на ответный звонок. Суть заключается в том, что жертва не может определить, кто звонит, а мошенники обманывают автоматическую фильтрацию звонков.

Чтобы дозвониться до абонентов, аферисты используют пулы телефонных номеров, относящихся к интернет-телефонии. Далее подменяется номер и скрывается геолокация звонившего.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Итогом таких историй может стать ситуация, когда абонент лишается средств. Это могут быть и деньги на счету мобильного телефона, так и информация о банковских счетах. Чаще всего при обратном звонке мошенники начинают разговаривать с жертвой от имени сотрудникам службы безопасности банка и спрашивают о личных данных, или же убеждают ее в переводе средств на свои счета.

Ранее портал "Акценты" писал, что мошенники начали использовать для своих действий Telegram: как построена схема

Напомним, что эксперт объяснил, как мошенники могут обманывать свою жертву через телефон: существует множество способов

Кроме того, мошенники стали обманывать украинцев через отделения "Новой почты": предоставляют фальшивые документы и забирают деньги

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter