Активист Виталий Шабунин снова оказался в эпицентре новостей

Оказалось, что под дверью квартиры, где проживает мать общественного активиста Виталия Шабунина, обнаружили взрывное устройство, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Полиция. Фото: скриншот YouTube.
Полиция. Фото: скриншот YouTube.

Так, по заверениям полицейских, все произошло около 21:20, 30 декабря, в городе Ровно. В местную полицию поступило сообщение о том, что возле двери квартиры на первом этаже пятиэтажного дома обнаружено две гранаты и черный пакет. Звонившие заявили, что это самодельное взрывное устройство.

На место вызова сразу же выехали полицейские. Оказалось, что в квартире, под дверью которой лежало взрывное устройство, живет мать общественного деятеля и активиста Виталия Шабунина, который известен своими многочисленными расследованиями в отношении власти.

На месте обнаружения черного пакета под дверью квартиры также работали сотрудники взрывотехнической службы, а также специалисты-оперативники. На месте все было тщательно осмотрено. По предварительным данным полиции, действительно под дверью были обнаружены две гранаты и черный пакет.

Полицейские уже начали действия по установлению лиц, которые могли подложить все это под дверь квартиры, где проживает мать общественного деятеля Виталия Шабунина. Также полиции следует выяснить, какие мотивы этого действия со стороны неизвестных. Само устройство забрали полицейские.

Стоит отметить, что не так давно активисту Виталию Шабунину сожгли часть дома, который находится в Киевской области, и где он проживает с семьей. Тогда никто не пострадал, но дом придется долго восстанавливать. Полиция также расследует это дело с поджогом дома Шабунина. Но пока особых результатов в этом направлении нет. Сам же Шабунин все связывает со своей профессиональной деятельностью. По его мнению, действия по его запугиванию осуществляют герои его расследований.

Напомним, Акценты писали, что автомобиль на огромной скорости влетел в ресторан.

Кроме того, Акценты информировали о том, что патрульные полицейские подняты на уши из-за того, что угнан автомобиль.

Также Акценты сообщили о том, что теперь есть новшества для владельцев евроблях. Владельцам таких машин нужно выучить, что изменится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter