Насчет поездки Президента Украины в Америку на данный момент ведутся переговоры

Министерство иностранных дел находится в процессе переговоров насчет организации поездки Главы Украины в Америку для того, чтобы присутствовать на инаугурации избранного в президенты США Джо Байдена. Об этом стало известно из интервью заместителя министра иностранных дел Евгения Енина для агентства «Интерфакс-Украина».

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Енин рассказал, что поездка Владимира Зеленского зависит от того, какой формат инаугурации планируется американской властью, ведь на данный момент сложилась сложная эпидемиологическая ситуация.

По словам политика, на данный момент ведется активная работа над тем, чтобы создать все необходимые условия для полноформатных контактов руководителей Украины и Америки. Но это сделать крайне нелегко в рамках сложившейся эпидемиологической ситуации, более того, без завершения определенных бюрократических процедур это также не представляется возможным.

Джо Байден. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Также Енин уточнил, что, по некоторым данным, Украины будет являться для Соединенных Штатов Америки одним из приоритетов. А это значит, что, по мнению заместителя министра, в некоторой степени может дать ускорение началу налаживания предметных контактов с новой властью Америки.

Стоит отметить, что до инаугурации новоизбранного президента США Джо Байдена остается не так много времени. Как было запланировано, она состоится 20 января 2021 года. Однако все желающие на ней присутствовать не смогут, так как из-за пандемии коронавирусной инфекции количество гостей пришлось ограничить.

Напомним, Акценты писали о том, что поздравительная речь Президента Украины Владимира Зеленского в новогоднюю ночь будет не такая, как обычно.

Ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский отправил в отставку важного политика. Неужели поводом послужило его интервью?

А также Акценты рассказывали о том, что стало известно, где Глава нашего государства Владимир Зеленский встретит Новый 2021 год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter