Украина получит вакцину из Китая

Как известно, в рамках участия в инициативе COVAX, Украина бесплатно получит 16 млн доз вакцины от коронавируса, которых хватит на обеспечение прививками 8 млн человек. Тем не менее, продолжаются поиски и других источников получения вакцины – как сообщает пресс-служба Офиса Президента, Минздрав договорился о поставках вакцины, произведенной компанией Sinovac Biotech.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что контракт предусматривает поставку в Украине вакцины от коронавируса в максимально короткие термины. Вакцинировать планируется граждан с критическим уровнем инфицирования, как подчеркнули в ОП, прививка будет бесплатной.

В ОП указали, что переговоры о поставках велись Министерством охраны здоровья с сентября 2020 года. При этом, из-за конкуренции между странами за получение качественной и безопасной вакцины, переговоры были серьезно осложнены. Сообщается, что в настоящее время все страны конкурируют друг с другом за право получения препарата в условиях, когда производители в связи с высочайшим спросом не в силах обеспечить потребности в вакцине.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Договор о поставках вакцины подписан с украинской компанией АТ "Лекхим", которая, как официально подтвердили в китайской компании, является единственным представителем Sinovac Biotech на территории Украины. Заключенный договор предусматривает покупку 1 913 316 доз вакцины по 504 грн за каждую.

В рамках договоренности, первая партия в количестве 700 тыс. доз будет доставлена в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации вакцины в КНР, или одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или Евросоюза.

Ранее Акценты сообщали о том, что 30 декабря число инфицированных коронавирусом в Украине увеличилось на 7986 человек.

Также Акценты сообщали о том, что главврач одного из львовских медцентров Тарас Жиравецкий заявил, что эпидемиям свойственно распространение в три волны.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинцы, которые проживают в Польше официально, могут вакцинироваться там от коронавируса бесплатно.