Серьезнейший пожар произошел в городе Кропивницкий

Огнем охватило девятиэтажный жилой дом, который пришлось фактически эвакуировать, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области.

Пожар. Фото: скриншот YouTube.
Пожар. Фото: скриншот YouTube.

Все произошло 29 декабря вечером, когда спасатели получили сообщение о пожаре в одном из районов Кропивницкого. Стало известно, что пожар произошел в девятиэтажке дома семейного типа по улице Университетской. Как только спасатели прибыли на место пожара, выяснилось, что огонь охватил верхний этаж дома, а площадь возгорания была около 25 квадратных метров. Сразу же спасатели эвакуировали 28 человек. Среди эвакуированных было семь детей, которые очень испугались пожара и всего, что происходило.

Бойцы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сразу принялись тушить огонь. Буквально через час после того, как поступил вызов о пожаре, спасатели локализовали возгорание. А уже через 15 минут после этого пожарные полностью ликвидировали огонь. Стоит отметить, что пожар был настолько мощным, что его тушили сразу 38 пожарных. Также в тушении огня было задействовано 10 единиц техники пожарных. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

Популярные статьи сейчас

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

Тина Кароль пококетничала с фанатами в блузке с пикантным вырезом: есть место для фантазий

Крещенские купания в проруби: медики посоветовали, как подготовиться и кому лучше не рисковать

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Все новости

Пока только неизвестно, где будут теперь жить люди, в жилище которых произошел пожар. В свою очередь остальные жители дома, в жилище которых не было пожара, но их эвакуировали, вернулись в свои квартиры.

Напомним, Акценты писали о том, что в России вспыхнула газовая станция. Огонь был такой силы, что его тушили несколько десятков пожарных. Борьба с огнем длилась очень долго, но жертв, к счастью, нет.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что ураган свалился на целую страну. Кадры разрушения просто сводят с ума. Была разрушена инфраструктура целых городов.

Ранее Акценты информировали о том, что на Укрзализныце случилось чрезвычайное происшествие. Спасатели были подняты по тревоге. Сгорел целый вагон поезда, в котором были люди. К несчастью, есть погибшие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter