Уголовная ответственность в силе

Уголовная ответственность за ложь в декларациях возвращается с сегодняшнего дня.

Декларации. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили и в УНН.

В среду, 30 декабря в силу вступает закон №1074-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления ответственности за декларирование недостоверной информации и непредоставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления".

Популярные статьи сейчас

На Харьковщине мать школьника оштрафовали за буллинг

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Как обьяснили эксперты, этим законом вносятся изменения, которые, в свою же очередь, позволяют накладывать административные взыскания в случае, когда человек предьявляет государству сведения, которые могут отличаться от достоверных на сумму "от 100 до 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", а не "от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц" как указано в действующей редакции.

Теперь при том условии, если сведения будут отличаться от достоверных на сумму от 500 до 4000 прожиточных минимумов, то человека будет ожидать штраф от двух тысяч пятисот до трех тысяч или общественных работ от 150 до 240 часов.

Кроме того, у него могут забрать право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если же человек решил подать сведения, которые могут отличаться на сумму в пределах более 4000 прожиточных минимумов, то тогда его будет ожидать очередной штраф от трех тысяч до пяти тысяч или общественных работ от 150 до 240 часов,

В придачу к этому, гражданину грозит ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Субсидии для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Субсидии для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Субсидии для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Немного ранее стало известно, что декларирование доходов для украинцев станет обязательным.

При подаче заявления на назначение субсидий, нужно обязательно заполнить декларацию о доходах. После этого, государственные структуры проверят доходы всех, кто живет в квартире или же доме, подавшем заявление на субсидию.

Напомним, что в Министерстве финансов Украины подготовили новую процедуру проверки субсидиантов.

Также Акценты сообщали, что Соцстрах возобновил финансирование социальных и медицинских услуг, подробности.

Ранее Акценты писали, что "Ощадбанк" обвинили в навязывании карты получателям субсидии, которые хотят получить монетизированную субсидию.

Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter