Боевики продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе

Лишь за сутки зафиксировано сразу семь вражеских обстрелов, которые нарушают режим тишины, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр Операции объединенных сил.

ООС. Фото: скриншот YouTube.
ООС. Фото: скриншот YouTube.

На востоке Украины боевики, которых поддерживает Российская Федерация, ежедневно обстреливают украинских военных. Накануне обстрелы были зафиксированы возле Водяного, что в Приазовье, боевики палили из минометов 120-ого калибра. Также в этом направлении террористы использовали минометы калибра 82-ого миллиметра. Кроме того, здесь боевики использовали гранатометы различных систем, а также стрелковое оружие.

Возле населенного пункта Талалаевка боевики применили противотанковые гранатометы, а вот возле Невельского и Авдеевки были использованы подствольные гранатометы.

В то же время украинским военным пришлось дать адекватный ответ на обстрелы вооруженных формирований России. Украинская сторона уже сообщила об обстрелах своих позиций в ОБСЕ.

В свою очередь стоит отметить, что в зоне ответственности украинских военных в другой части Донбасса наблюдалась полная тишина. Среди украинских военных потерь и ранений не зафиксировано.

Кроме того, стоит отметить, что сначала суток 30 декабря было зафиксировано уже одно нарушение прекращения огня. К примеру, возле Авдеевки боевики открыли шквальный огонь с ручного противотанкового и подствольного гранатомета. Впрочем, украинские военные полностью контролируют обстановку в зоне Операции объединенных сил. Хотя боевики регулярно нарушают режим тишины, который был достигнут летом текущего года.

В свою очередь Россия по-прежнему уверяет, что никакого отношения не имеет к происходящему на востоке Украины. Хотя во всем цивилизованном мире понимают, что именно Российская Федерация делает все, чтобы на Донбассе были постоянные обстрелы украинских военных и чтобы там не наступил мир.

Напомним, Акценты писали о том, что боевики на Донбассе ежедневно обстреливают позиции украинских военных. Шквальный огонь не прекращается.

Также Акценты информировали о том, что бывают дни, когда террористы на востоке Украины даже по 10 раз в сутки обстреливают позиции украинских военных.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что боевики на Донбассе забровали минами украинских военных. Перемирие было сорвано в очередной раз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter