Курс доллара после Нового года

В связи с тем, что Украина планирует в 2021 год уже войти с новым государственным бюджетом, поменяется и курс доллара.

Курс доллара после новогодних и рождественских праздников. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили и в ТСН.

По предварительной информации, в бюджете среднегодовой курс доллара в 2021 году заложен на уровне 29,1 грн. По сравнению с предыдущем годом, валютный курс повысился на 2,1 грн (27 гривен).

Руководитель Центра макроэкономического моделирования Киевской школы экономики (KSE) Юрий Шоломицкий считает, что заложенный в бюджете показатель на уровне 29,1 в начале 2021 года мало реалистичен. По его словам, в первой половине следующего года, мы наоборот можем наблюдать укрепление гривны.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Погода покажет зубки на выходных: украинцев предупредили – где надо бы осторожнее

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

Все новости

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Свое мнение он обьясняет тем, что от эффектов поступления большого капитала в фонд нашей страны, национальная валюта наоборот может укрепиться и на ее глобальное повышение может повлиять только какая-то очень плохая ситуация в целом мире, которая действительно может серьезно отразиться и на Украине.

Также аналитики отмечают, что за последние недели видно, что в течение одной недели курс может колебаться от 28,5 до 28.

Но существует и внутренняя зона риска, которая может достаточно повлиять на экономику страны, и, в первую очередь, это действия власти в направлениях реформ и выполнения обязательств перед международными партнерами.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий спрогнозировал, когда ситуация на валютном рынке может стабилизироваться.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter