Роботы из Boston Dynamics приятно удивили публику

Роботы Atlas и Spot от Boston Dynamics могут многое: спринт, гимнастические упражнения, паркур, сальто назад, открывать двери, чтобы впустить армию своих друзей, мыть посуду и (плохо) устраиваться на настоящую работу. Но последнее видео компании добавляет еще один впечатляющий трюк в репертуар наших будущих повелителей-роботов: избавление от болезненных танцевальных движений.

Boston Dynamics Spot, Boston Dynamics
Boston Dynamics Spot, Boston Dynamics

В видеоролике представлена ​​вся линейка роботов Boston Dynamics - гуманоидный Атлас, Спот в форме собаки и Ручка, жонглирующая коробкой - все вместе они образуют скоординированный танцевальный танец под песню The Contours “Do You Love Me”.

Boston Dynamics не впервые демонстрирует танцевальные навыки своих роботов: в 2018 году компания продемонстрировала видео своего робота Spot, исполняющего Бегущего человека в “Uptown Funk”. Но новое видео выводит вещи на новый уровень с помощью Атласа. Робот рвет его на танцполе: плавно бежит, прыгает, шаркает и вертится в разных движениях.

Ситуация становится еще более невероятной по мере того, как все больше роботов появляются на танцполе. По сравнению с резкими движениями итерации Atlas 2016 года новая модель выглядит почти как создание компьютерной графики.

Популярные статьи сейчас

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Можно сэкономить на отоплении: в Украину возвращается тепло, где пора доставать зонтики

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Все новости

Boston Dynamics была недавно куплена Hyundai, которая купила фирму по производству робототехники у SoftBank за 1,1 миллиарда долларов. Первоначально компания была основана в 1992 году как дочернее предприятие Массачусетского технологического института, где стала известна своими собакоподобными четвероногими роботами (в частности, BigDog, финансируемый DARPA, предшественник первого коммерческого робота компании Spot.) Он был куплен подразделением Alphabet X в 2013 году, а затем Softbank в 2017 году.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, владельцы iPhone 12 жалуются на проблемы с зарядкой.