В Минфин готовятся к проведению верификации

Все получатели государственной помощи подлежат проверке – государство хочет знать, на самом ли деле заявителю необходима помощь. В связи с необходимостью проведения верификации, Кабмином был утвержден порядок доступа к необходимой для проверок информации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В Минфин готовятся к верификации. Фото: скриншот Youtube-видео
В Минфин готовятся к верификации. Фото: скриншот Youtube-видео

Проведением верификации получателей выплат будет Минфин, а в случае выявления нарушений, лишать получателей помощи будет Минсоцполитики.

Проверять начнут пенсионеров, а также получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ – на долю данных категорий получателей помощи приходится наибольший объем соцвыплат.

Благодаря принятию правительством порядка доступа к информации, государственные органы смогут провести проверку информации, которая была предоставлена получателями помощи при подаче ими заявлений. Кроме того, госорганы смогут рекомендовать проведение дополнительной проверки.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Получателей помощи проверят. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно порядку, органы, осуществляющие государственные выплаты, могут бесплатно получать доступ к необходимой для верификации информации на основании договора, заключенного с Минфином.

Как известно, при подаче заявления о предоставлении помощи, граждане подписывают договор о согласии на проведение проверяющими органами сбора, обработки и использования персональных данных получателя. Соответственно, информация о нем собирается на специальной платформе, к которой и будут обращаться контролирующие органы.

В Минфине указали, что верификация госвыплат – это комплекс мер по сбору и проверки на достоверность информации, поданной вместе с заявлением на получение помощи. В случае выявления нарушений, выплату помощи прекратят, а могут и заставить вернуть уже выплаченное.

Ранее Акценты сообщали о том, в каких случаях украинцы могут лишиться субсидии на оплату ЖКХ.

Также Акценты сообщали о том, что в 2021 году пенсии в Украине будут повышены в пять этапов.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что компания "Укрпошта" обнародовала свой режим работы в январе 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter