Наталья Диденко рассказала о погоде на ближайшие дни

К концу 2020 года погода в Украине начала все меньше напоминать зиму. Столбики термометров резко рванули вверх, а снег по всей стране сменился дождем. Синоптик Наталья Диденко опубликовала в личном Telegram-канале прогноз погоды ближайшие дни, в котором рассказала, какой погоды стоит ждать украинцам в предпоследний день 2020 года, а также в новогоднюю ночь.

Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Диденко, 30 декабря особенных изменений от погоды ждать не стоит. Существенных осадков по стране в среду ожидать не стоит, максимум – высокая влажность воздуха из-за тумана и мелкого дождя. Небольшой дождь прогнозируется только в западных областях, а также в Карпатах – там он пройдет со снегом.

Ветер будет все таким же резким, южного и юго-восточного направлений.

Ближайшей ночью температура воздуха в Украине будет держаться на уровне, в среднем, +5 градусов, на востоке – холоднее – около -3…-1. Днем в целом по стране – от +5 до +10 градусов, на юге – до +12, а на востоке – около 0.

Популярные статьи сейчас

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Доктор Комаровский рассказал, что вреднее – постоянно сидеть дома или гулять во время карантина: "Это элементарные вещи"

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

В стране ожидается высокая влажность. Фото: скриншот Youtube-видео

В Киеве 30 декабря погода будет облачной с высокой влажностью, хотя существенных осадков не ожидается. В столице по-прежнему будет бушевать ветер. Ночью температура воздуха сохранится на уровне около +3…+5, днем – до +7.

Диденко рассказала также и о том, какую погоду следует ждать украинцам в новогоднюю ночь. Согласно прогнозу, в ночь на 1 января, а также в течение первого дня нового года, в Украине установится циклон, который попадет в Украину с юго-запада Европы.

Тем не менее, циклон не принесет украинцам снег – из-за высокой температуры воздуха, рассчитывать можно разве что на дождь. В ночь на 1 января, температура воздуха в Украине установится на уровне +1…+5 градусов, а на востоке – около 0.

Ранее Акценты сообщали о том, что 28 декабря в связи с низкой видимостью из-за тумана, Одесский аэропорт не работал в течение 7 часов.

Также Акценты сообщали о том, что в январе 2021 года на Землю друг за другом обрушатся ряд магнитных бурь.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что президент Зеленский принял решение отметить Новый год в госрезиденции "Синегора".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter