Уже вскоре украинцы будут кушать яйца только по праздникам

Уже в следующем году может произойти так, что яйца станут доступны не всем.

Яйца. Фото: скриншот YouTube.
Яйца. Фото: скриншот YouTube.

В частности, прогноз по подорожанию яиц дали в Ассоциации животноводов Украины, пишет «ТСН». Пока такой прогноз не утвердительный, но есть большая вероятность, что куриные яйца все же подорожают. Сообщается, что яйца начали стремительно дорожать в декабре этого года. Все якобы произошло из-за резкого скачка стоимости различных кормов для птицы. Такое мнение выражают эксперт агропродовольственного рынка. Мол, изначально повысилась цена на зерновые, а уже затем и на комбикорма, которыми и кормят кур. Яйца подорожали потому что именно комбикорм и составляет большую часть их себестоимости.

В свою очередь сообщается также, что многие фермеры очень обеспокоены тем, что всех кормов, которые есть на фабриках, может не хватить для выкорма птицы. Потому на некоторых птицефабриках Украины начало сокращаться поголовье кур. В то же время на рынке спрос яиц не уменьшается, а потому складывается ситуация, что количество яиц украинцы покупали, как и раньше, а вот предложение на рынке упало. То есть создается некий дефицит продукта. Потому из-за этого растет стоимость яиц. Стоит также отметить, что еще летом десяток яиц можно было купить даже за 10 гривен, но сейчас такое же их количество стоит не менее 25 гривен, да и то если найти акцию на такой товар. Обычная цена на яйца составляет минимум 30 гривен. С наступлением зимы цена на яйца только повышается и это еще не предел.

Напомним, Акценты писали о том, что для украинцев установили новые тарифы на электроэнергию. Теперь у всех забрали право платить 90 копеек за 1 кВт, если использовано до 100 кВт. Теперь с первого киловатта все будут платить по 1,68 грн за кВт.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 22 февраля 2021 года

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Также Акценты сообщали о том, что с 1 января украинцам установили новые тарифы на бытовой газ. Теперь все будет по-другому.

Кроме того, Акценты писали, что правительство решило сократить большу часть льгот на жилищно-коммунальные услуги. Теперь даже повысили лимит, после котого тариф станет еще выше, чем сейчас.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter