Газовые компании обнародовали тарифы на газ

Новый год для украинцев начинается с не очень приятных “сюрпризов” - повышения тарифа на газ. Газовые компании существенно взвинтили цены. Теперь украинцам придется платить приблизительно на 20% больше за голубое топливо. Новые расценки газовых компаний опубликовала ГазПравда.

Новые тарифы на газ для населения выросли на 20%. Фото: скриншот YouTube-видео
Новые тарифы на газ для населения выросли на 20%. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на утро понедельника, 28 декабря уже 55 компаний, занимающиеся поставкой газа в жилье украинцев опубликовали новые данные. Голубое топливо украинцам предлагают покупать от 6,99 и вплоть до 10,80 грн. за кубометр газа.

Эксперты подсчитали, что минимальная стоимость газа для населения выросла на 11,5%, а максимальная - на целых 20%.

Из всех данных выходит, что самую выгодную и доступную цену за газ для населения предлагает компания "Газ АП" за 6,99 грн за кубометр. Хотя по сравнению с декабрем эта компания повысила тариф на 11%, он все равно остается значительно меньше за все остальные.

Популярные статьи сейчас

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Февраль будет уникальным: названы все выходные и праздники месяца в 2021 году

Крещенские купания в проруби: медики посоветовали, как подготовиться и кому лучше не рисковать

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Компания Megawatt повысила тариф на 18% до 7, 05 гривен за кубометр газа, а вот НАК “Нафтогаз Украины” поднял цену на 14% до 7,22 грн за кубометр.

Остальные компании и вовсе повысили на более высокие суммы тарифы, а по самой дорогой цене придется платить клиентам “Львовэнергозбут” - 10,80 грн. за кубометр. Стоит отметить, что более высокие тарифы поставили региональные газ сбыты, поэтому повышение тарифа на голубое топливо, увы, коснется больше части населения Украины.

Новые тарифы на газ для населения выросли на 20%. Фото: ГазПравда

Стоит отметить, что тарифы за транспортировку газа тоже повысили, их уже успели утвердить. Так что украинцам вновь стоит ждать на протяжении 2021 года две платежки за газ и суммы скорее всего, не сильно обрадуют украинцев уже совсем скоро.

Напомним, что Шмыгаль дал поручение Антимонопольному комитету и новому министру энергетики Юрию Витренко проверить обоснованность повышения тарифов на газ для населения.

Также Акценты сообщали, что украинцам рассказали, что делать и куда обращаться, если им отказали в получении субсидии.

Ранее Акценты писали, что стоимость электроэнергии повысят, теперь в стране не будет льготного тарифа. Раньше до 100 кВт/ч в месяц обходились в 90 копеек, а то, что свыше 100 считалось по тарифу 1,68. Теперь же установлена одна цена на электричество - 1,68 грн. за киловатт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter