Синоптики объявили первый уровень опасности из-за сильных порывов ветра

Синоптики на вторник, 29 декабря объявили штормовое предупреждение. Погода под конец года решила испытать украинцев на прочность. Ожидается сильный штормовой ветер, поэтому на улице нужно быть предельно внимательным и осторожным. На странице Украинского гидрометцентра в Facebook появилось соответствующее объявление.

В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики предупреждают, что по всей стране ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, а в Карпатах ветер разгуляется еще сильнее - до 25-30 м/с. В связи с сильными порывами ветра синоптики объявили желтый уровень опасности.

Погода 29 декабря преимущественно будет пасмурной, на большей территории страны осадков не ожидается, за исключением западных областей и отдельных районов центральной Украины, в частности в Черкасской области. В этих регионах пройдут дожди, местами прогнозируются даже ливни.

Также возможен небольшой дождь и в столице Украины - Киеве. Ветер будет порывистым, поэтому стоит одеваться потеплее, ведь сильный ветер будет очень свирепствовать. Температура воздуха днем в Киеве достигнет отметок в +5...+7 градусов, а на остальной территории в отдельных регионах будет даже до +10 градусов. В оккупированном Крыму прогнозируется и вовсе +14 градусов.

Популярные статьи сейчас

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики уже подвели итоги и пришли к выводу, что погода в 2020 году может стать самой теплой за всю историю наблюдений.

Хотя в ноябре уже в ряде регионов выпал первый снег, но настоящая зима пришла с плюсовых температурных отметок, больше присущих осени.

Более того, погода в Киеве стала больше напоминать ту, которая присуща южным регионам страны. За год средняя температура воздуха выросла на целых 3 градуса. Также и текущая неделя сильно удивила как синоптиков, так и украинцев внезапным потеплением.

Напомним, что тех, кто ждет настоящей зимы с морозами и снегом синоптики обрадовали прогнозом погоды на январь.

Ранее Акценты сообщали, что начало нового года начнется с сильных магнитных бурь, которые могут повлиять на самочувствие граждан, названы опасные даты.

Также Акценты писали, что в Хорватии зафиксированы два мощных землетрясения, разрушены здания и дома людей. К счастью, информация о жертвах не поступала.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter