За последние 10 лет было убито 937 представителя СМИ

Данные статистики просто шокируют. Так стало известно, что на протяжении текущего года в мире из-за профессиональной деятельности было убито 50 журналистов. К сожалению, репортеры до сих пор остаются незащищенными. Об этом сообщает информационный портал "Репортеры без границ".

Журналисты в опасности. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с отчета правозащитной организации о состоянии свободы слова в мире, стало известно о 50 трагических случаев с журналистами. Большее количество погибших занималось расследованием коррупции, организаций злоумышленников, а также деятельности группировок, которые вредили окружающей среде. Помимо этого, нескольких работников Средств массовой информации настигла смерть во время освещения массовых демонстраций.

Представители правозащитной организации отметили, что отношение к данной проблеме в текущем году совсем не изменилось. Если сравнивать с показателями прошлого года, то количество смертей сократилось всего на 3 случая. А вот всего, по данным с 2010 года зафиксировано 937 смертей журналистов.

Деятельность журналистов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Все новости

Впервые за 30 лет в этому году был убит работник сферы СМИ, который якобы своей деятельностью провоцировал возникновение антиправителтсвенных протестов в период с 2017 по 2018 годы. Трагедия случилась 12 декабря 2020 года на территории Ирана, там убили Рухоллу Заму.

Исходя с полученных данных отчета, наиболее опасными для журналистов остаются такие страны, как Мексика, Пакистан, Афганистан и Ирак. Так в 2020 году в Мексике было убито 8 журналистов. В высоком риске опасности находятся представители СМИ, которые занимаются темами касаемо наркотиков и их связями с политикой.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский порадовал украинцев грандиозными планами. В стране могут построить собственный Голливуд.

Раннее Акценты писали о том, что поклонники культового сериала "Игры престолов" шокированы трагическим известием о смерти продюсера проекта.

Также Акценты писали о том, что человечеству грозила опасность, ведь в небе был замечен огромный пылающий метеорит. По данным, "пришелец" приземлился в Китае.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter