Одесский аэропорт наконец-то возобновил работу

Накануне в Одесском аэропорту из-за сильного тумана невозможно было посадить самолеты, поскольку видимость была очень плохой. На сегодня работа аэропорта возобновилась и теперь он работает в своем обычном режиме. Об этом информирует ТСН.

Самолет.  Фото: скриншот YouTube-видео
Самолет. Фото: скриншот YouTube-видео

Ситуация с посадкой самолетов была настолько сложной, что пилотам приходилось кружить судна над морем, ведь видимость была практически нулевой из-за сильного тумана, поэтому они никак не могли посадить самолеты. Но были и такие случаи, когда воздушное судно просто разворачивалось на полпути и летело обратно.

Такая ситуация, связанная с посадкой воздушных суден, очень сильно напугала всех пассажиров, ведь такого не ожидал никто. Кроме того, люди очень переживали о том, удастся ли пилотам посадить самолет, и как это безопасно сделать, когда туман создает такое препятствие в видимости.

Командиру воздушного судна, около полудня, направлявшегося с Дюссельдорфа, предложили сесть на запасной аэродромом. Которым был взят курс на Румынию, а посадили его в аэропорту Констанцы. А вот судну, направляющееся из Стамбула, предложили переждать такую нелетную погоду в столичном аэропорту Борисполь. Кроме того, воздушному судну, направлявшемуся с Констанцы, пришлось вернуться на полпути обратно. А вот, что касается рейса Бровары-Одесса, то ему пришлось задержаться в столичном аэропорту на три часа, после чего, переждав плохую погоду, он смог осуществить свой вылет в нужном направлении.

Популярные статьи сейчас

Мощные дожди, град и шквалы: в Украине 5 августа резко испортится погода

"Соски видны, старая": фанаты Ани Лорак высмеяли ее за неудачный образ

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Обновленный Гимн Украины просто "рвет" интернет. Такого люди еще не слышали

Все новости

Самолет. Фото: скриншот YouTube-видео

Аэропорт был вынужден из-за сильного тумана остановить свою работу приблизительно на 7 часов, поскольку самым непроглядным, туман был в полдень, а уже рассеиваться начал ближе к вечеру, точнее к 19:00 часам. После чего рейсы возобновили в соответствии с расписанием, и самолеты все же смогли отправиться в своих направлениях.

Такая ситуация с погодой не на шутку насторожила как пилотов, так и пассажиров воздушных суден, ведь точно знать о том, когда работу возможно будет возобновить, нельзя было предугадать, поскольку погода была просто не предсказуемой.

Ранее Акценты писали, что спасатели предупредили об опасности, поскольку погода очень сильно ухудшиться, а из-за густого тумана видимость будет ограниченной.

Также Акценты сообщали, что в ГСЧС предупредили о том, что на Украину обрушиться ураганный ветер.

Кроме того Акценты рассказывали, что украинцев предупредили о трех волнах мощнейших магнитных бурь, которые ожидаются уже в январе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter