Джамбулат Хатохов мечтал стать чемпионом по сумо, не успел

Как сообщил на своей странице в Instagram тренер молодежной сборной РФ Бетал Губжев, молодой суммоист ушел из жизни очень рано. Ему едва исполнился 21 год. Джумбалат или, как его называли, Джамбик, в 2003-м году был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый толстый в мире ребенок. Мальчик не комплексовал по этому поводу, он стремился стать чемпионом по борьбе сумо. Тренировался очень самоотверженно и упорно.

Трагедия в семье.

Мальчик родился в Кабардино-Балкарии со скромным весом 3 килограмма. Но потом начало происходить что-то невероятное: ребенок необъяснимо набирал вес. К 1 году он весил 17 килограммов, к двум годам вес малыша удвоился и составил 34 килограмма. Когда Джамбулату исполнилось 4 года, он с весом 64 килограмма попал даже в Книгу рекордов Гиннеса как самый толстый в мире мальчик. О Джамбулате Хатохове мир узнал после британского телешоу "World's Biggest Boy". В 5 лет семья побывала в Японии и ребенок впервые увидел сумоистов и стал мечтать об этом виде спорта.

Джамбулат Хатохов на соревнованиях по борьбе сумо. Фото: скриншот Youtube-видео

В первый класс ребенок пошел с весом 115 килограммов. Ни особым аппетитом, ни ленью ребенок не грешил, он был подвижным и веселым. Обеспокоенная мама возила сына то к одному, то к другому врачу, но никаких отклонений в развитии толстенького школьника медики не обнаружили и заверили родителей, что со временем "перерастет". Но вес мальчика продолжал увеличиваться. Школу Джамбик оканчивал уже 230-килограмовым великаном.

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Хатохова обследовал известный британский врач Кэмпбелл, он выясниль, что скелет 9-летнего мальчика соответствовал 15-летнему подростку. Причины такого аномального развития скелетной системы так и не были выяснены. В 15 лет мальчик начал заниматься сумо, как и мечтал. Он вошел в юниорскую сборную России по мас-рестлингу. Джамбулату дали прозвище Сосруко, так звали богатыря из нартского эпоса.

И вот парня не стало... Причины смерти 21-летнего суммоиста не сообщаются.

Ранее Акценты писали, что скончался украинский экономист и бывший глава Тернопольской ОГА Василий Коломийчук, ему было 69 лет.

Также Акценты сообщали, что в России умер известный диктор Евгений Хорошевцев, которого прозвали "голосом Кремля".

Акценты писали и о том, что в Москве ушел из жизни известный советский талантливый актер Валентин Гафт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter