Максимальные показатели по задолженности выплат зарплат зафиксированы в Донецкой области

Жители Украины встревожены, ведь оплата труда осуществляется с задержками. Так в Государственной службе статистики обнародовали отчет по задолженности с выплатами заработных плат. Как оказалось общая сумма долга увеличилась на 5,8%. Об этом сообщается в последнем отчете Госстат.

Выплата зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным службы статистики на 1 декабря текущего года, размер задолженности по осуществлению выплаты зарплат украинцам остановился на уровне 4,01 миллиард гривен. Если сравнивать с показателями за ноябрь, то общая сумма задолженности увеличилась на 5,8%.

Исходя с отчета Государственной службы статистики известно, что максимальные показатели по задолженности выплаты заработных плат зафиксировано на территории Донецкой области. Так общая сумма долга предприятий региона составила больше 1 миллиарда гривен.

Также высокие показатели по долгу оплаты труда отмечается на предприятиях Харьковской области. За последние 30 дней сумма остановилась на уровне 582,8 миллиона гривен. Если сравнивать с предыдущими отчетами, то задолженность области немного сократилась.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

ПриватБанк предупредил клиентов о важных изменениях: касается банковских карт

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

Все новости

Динамика задолженности. Фото: скриншот с отчета Госстат

На третьем месте расположились предприятия Днепропетровской области. Несмотря на то, что суммы долга также уменьшились, показатели остаются на высоком уровне, а именно 393,2 миллиона гривен.

Четвертой в рейтинге заняла позиция Сумская область с задолженностью, размер которой составляет 349,9 миллиона гривен. Также в список топ-5 должников попал Киев. Задолженность столичных предприятий составила 338,6 миллиона гривен.

По данным службы статистики, задержка выплаты зарплат трудящимся на экономически активных предприятиях Украины составила 2,7 миллиарда гривен. Сравнивая с предыдущими показателями, сумма долга увеличилась на 7,9%.

Напомним, что премьер-министр Украины поделился прогнозом на 2021 год. По мнению Дениса Шмыгаля, в отечественной экономики будет наблюдаться стабилизация.

Раннее Акценты писали о том, что в 2021-м году проблемы в отечественной экономике останутся. Украинцы могут остаться без повышения заработных плат, и без субсидий.

Также Акценты писали о том, что в Министерстве финансов поделились прогнозом курса валюты на следующий год. Как оказалось в обменниках будет наблюдаться показатель 29 гривен за один американский доллар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter