Доступная ипотека для украинцев

Украинцы не верят своим ушам. Министерство финансов предоставило гражданам Украины возможность обзавестись жильем. В Минфине предлагают дешевую ипотеку от государства.

Дешевая ипотека от государства. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве финансов Украины подписали устав акционерного общества "Украинская финансовая жилищная компания". Министр финансов Сергей Марченко сообщает, данное акционерное общество создали с целью разработки и внедрения механизма, который позволит украинцам получать доступную ипотеку.

Дешевая ипотека от государства. Фото: скриншот Youtube-видео

Данный механизм предполагает ипотечный кредит не более 7% годовых. Срок ипотечного кредита не превышает 20 лет. Более того, будут привлекаться банковские учреждения к сотрудничеству с государственным посредничеством. В целом, "Украинская финансовая жилищная компания" нацелена на обеспечение функционирования в нашей стране ипотечного кредитного рынка.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Все новости

Также в пресс-службе министерства финансов отмечают, генеральным директором закрытого акционерного общества "Украинская финансовая жилищная компания" назначен Василий Шкураков. Министр финансов Сергей Марченко, в свою очередь, выразил свои поздравления Василию Шкуракову и пожелал реализации важных задач, которые поспособствуют решению жилищного вопроса для многих украинцев.

Кроме того, Сергей Марченко поблагодарил Шкуракова за его добросовестное отношение к работе на должности замминистра финансов. Марченко отмечает большой вклад Шкуракова в разработку доступного ипотечного механизма.

Стоит отметить, ипотека в глазах украинцев всегда вызывала определенного рода ужас. В частности, долгосрочная ипотека во многом ограничивает семейный бюджет украинцев. Более того, отсутствие стабильности как в экономике страны, так и в жизни украинцев во много является основным фактором для отказа от ипотечного кредита.

Напомним, что в 2021 году украинское правительство нацелено поднять налоги.

Также портал Акценты сообщал, что некоторые граждане Украины, в частности инвалиды первой и второй группы, и люди, которые воспитывают более трех детей могут не платить налог на землю.

Ранее Акценты писали о том, что В Министерстве соцполитики обнадежили украинцев, процесс получения субсидии в 2021 году будет легче.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter