Статистика распространения коронавируса по состоянию на 29 декабря

Статистика МОЗ за сутки зафиксировала новый скачок. Рано радовались украинцы, цифры резко подскочили. По состоянию на вторник, 29 декабря, в Украине подтвердили 6 988 новых случаев заболевания коронавирусом. Глава Минздрава показал статистику за сутки на своей странице Facebook.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

Максим Степанов сообщает, за предыдущие сутки в Украине сделали 43 585 тестов на коронавирус. По результатам 25 965 ПЦР и 17 620 ИФА коронавирус подтвердился у 6 988 человек. Глава Минздрава уточняет, среди новых зараженных 324 детей и 337 работников медицинских учреждений. За минувшие сутки в украинские медучреждения госпитализировали 1 298 пациентов с подтвержденным COVID-19.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот МОЗ

В течение вчерашнего дня 232 зараженных коронавирусом граждан закончили борьбу с недугом летальным исходом. К сожалению, в Украине от коронавируса умерло 18 081 человек. Важно отметить, на момент 29 декабря количество выздоровевших увеличилось на 16 106 человек. За весь период пандемии на территории нашей страны из 1 037 362 пациентов с подтвержденным COVID-19, 681 835 сумело успешно преодолеть болезнь.

Популярные статьи сейчас

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Максим Степанов отмечает, наихудшая эпидемиологическая ситуация стабильно наблюдается в Киеве. За минувшие сутки в столице Украины подтвердили 953 новых случаев коронавирусной болезни. Среди украинских областей наибольшее количество новых инфицированных зафиксировали в Одесской области - 729 человек за сутки, в Полтавской области - 644 человек, во Львовской - 555 человек, в Запорожской области – 514 случаев за сутки.

Напомним, Максим Степанов сообщил, локдаун, запланированный с 8 по 24 января, вводить в любом случае будут.

Также портал Акценты сообщал, что в Минздраве утвердили требования к вакцине от коронавируса.

Ранее портал Акценты писал, Даниила Гетманцева заявил, что является сторонником тотального ужесточения карантинных мер, которые подразумевают ограничение работы городского транспорта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter