В водах ФРГ уже проложили 2,6 километра газопровода "Северный поток-2"

Магистральный газопровод из Российской Федерации в Германию совсем скоро будет достроен. В водах ФРГ уже проложили очередной участок "Северного потока-2", несмотря на все санкции со стороны ЕС. Об этом сообщает AG информагенции dpa в понедельник, 28 декабря.

Северный поток -2. Фото: скриншот Youtube-видео

В экономической зоне Германии завершили прокладывание труб газопровода, длина которого составила 2,6 километра. Уже в январе следующего года оператор масштабного проекта планирует начать работы в водах Дании, поэтому магистральный газопровод развивается очень стремительно.

По предварительным данным, судно Российской Федерации под названием "Фортуна", которое принимало участие во внедрении труб уже покинуло Балтийское море и держит курс во Визмарский порт.

Касательно строительства "Северного потока-2" 28 декабря высказался министр иностранных дел Германии. Политик отметил, что власти ФРГ не планируют менять свои позиции касательно реализации проекта после того, как пост президента США занял Джо Байден. По словам Гайко Маас, строительство магистрального газопровода является экономическим проектом, который, прежде всего, предусматривает укрепление энергетической безопасности государства.

Популярные статьи сейчас

Декольте специально для "подружек": Ана Чери обновила гардероб, такое зрелище забудут не скоро

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

Строительство газопровода Фото: скриншот Youtube-видео

Власти Украины, в свою очередь, крайне критично относятся к масштабному проекту соседнего государства. Так как введение в эксплуатацию газопровода поспособствует тому, что украинские газотранспортные системы, как транспортировщика российского топлива в страны Европейского Союза, пострадают от послабления своего значения.

Стоит отметить, что строительство газопровода началось почти 6 лет назад. Финляндия, Германия, Дания и Швеция, дали разрешение на то, что трубы будут проложены через их территориальные воды.

Напомним, что в Офисе президента Украины рассказали, когда пройдет ближайшая встреча Нормандской четверки.

Раннее Акценты писали о том, что в водах Баренцевого моря произошла страшная трагедия. Под воду ушло судно, и моряков спасти, к сожалению, не удалось.

Также Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как выбрать самого выгодного поставщика природного газа. Тарифы на газ можно выбирать самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter