В Министерстве финансов обнародовали суммы долга государства

Суммы просто шокируют. Стало известно, сколько денег задолжали жители Украины по состоянию на 30 ноября текущего года. Как оказалось, счет идет на миллиарды гривен. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов.

Долги Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 30 ноября текущего года сумма государственного и гарантированного страною долга составляет почти 2 398 миллиарда гривен, а это больше $84 миллиарда.

На протяжении последнего осеннего месяца текущего года общая сумма долга государства увеличилась на 1,3%, а это в свою очередь на 30,4 миллиарда гривен. Если учитывать показатели в долларовом эквиваленте, то сумма задолженности увеличилась на 1,2%, то есть $0,98 миллиарда.

Помимо этого, в Министерстве финансов информируют, что внешний долг остановился на уровне 61,04%, что составляет 1 464 миллиарда гривен от общей суммы. Что касается внутреннего долга, то цифры составляют 38,96%, а именно 934,4 миллиарда гривен.

Задолженность государства. Фото: скриншот Youtube-видео

В это время суммы государственного долга страны составили чуть больше 2 109 миллиарда гривен или же $74,08 миллиарда. Гарантированный государством долг страны составляет 12,06% от общей суммы, а это больше 289 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что в период сентября прошлого года сумма задолженности государственного и гарантированного остановилась на уровне 1,03 миллиарда гривен к $82,95 миллиардам.

Напомним, что в Министерстве финансов поделились прогнозом курса валюты на следующий год. Как оказалось в обменниках будет наблюдаться показатель 29 гривен за один американский доллар.

Раннее Акценты писали о том, что в 2021-м году проблемы в отечественной экономике останутся. Украинцы могут остаться без повышения заработных плат, и без субсидий.

Также Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь в следующем году правительство планирует поднять налоги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter