Денис Шмыгаль поручил Юрию Витренко пересмотреть цены на газ

Украинцы скрестили пальцы, ведь премьер-министр призвал министра энергетики пересмотреть новые тарифы на природный газ, избежав повышения цен на 19%. Несмотря на то, что в стране работает рынок газа, правительство заинтересовано в том, чтобы стоимость ресурса для населения была целесообразной. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина на своей странице в Facebook.

Тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время заседания правительства Денис Шмыгаль поручил Юрию Витренко совместно Антимонопольным комитетом пересмотреть и проверить обоснованность тарифов на синее топливо для населения. Премьер-министр Украины отметил, что в августе текущего года начал работать рынок газа, который предусматривает свободный выбор выгодного поставщика топлива.

Шмыгаль добавил, что в министерстве энергетики необходимо рассмотреть снижение составляющих тарифа на топливо, которые, прежде всего с точки зрения рынка, могут быть неоправданными и несправедливыми.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Данное требования также относится и к стоимости доставки природного газа, а также газовых коэффициентов. По мнению премьер-министра, существует возможность, которая позволит урегулировать вопрос.

Помимо этого, до 25 января следующего года Министерство энергетики будет вынуждено предоставить на рассмотрение Кабинета министров новый усовершенствованный топливно-энергетический баланс государства.

Глава правительства отметил, что жители Украины должны убедиться в том, что руководство страны учитывает проблемы отрасли и учитывает равновесие между бизнес-интересами и социальной составляющей.

Напомним, что жители Украины встревожены, ведь тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2021 году резко вырастут.

Раннее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как выбрать самого выгодного поставщика природного газа. Тарифы на газ можно выбирать самостоятельно.

Также Акценты писали о том, что украинцы схватились за головы, ведь облгазы готовят неприятный сюрприз для потребителей. Тарифы на транспортировку синего топлива повысят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter