В ГосЧс предупредили об ураганном ветре

Погода в Украине во вторник 29 декабря ухудшиться, в ГосЧС предупредили о желтом уровне опасности из-за усиления ветра до штормовых значений. Сильные порывы ветра ожидаются повсеместно на всей территории Украины. Порывы могут достигать 75 км в час.

Ураганный ветер ворвется в Украины. Фото: скриншот Youtube-видео
Ураганный ветер ворвется в Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

В Укргидрометцентре также подтверждают эту информацию, там заявили, что территория страны будет подвержена штормовому ветру до 20 м/с. В Карпатах ветер будет более сильным до 25-30 м/с.

Первый, желтый, уровень опасности предупреждает жителей страны о том, что могут происходить порывы линий электропередач, падение незакрепленных предметов и сухих веток деревьев.

Стоит отметить, что в Укргидрометцентре отмечают, что на всей территории страны будет гололедица и порывы ураганного ветра.

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

В сообщении спасателей сказано, что из-за погодных условий движение транспорта на отдельных участках дорог может быть нарушено. Кроме гололедицы, туман будет усложнять дорожное движение.

Перед выездом стоит хорошенько приготовиться к скользким дорогам, которые требуют сосредоточенного и ответственного вождения.

Метеорологические предупреждения на 29 декабря, Фото: скриншот Укргідрометцентр

Что касается температуры воздуха, то в стране ощутимо потеплеет. В западной части страны до 11 градусов тепла, в центре в пределах +5 +9 градусов, а в южной части Украины до +13 градусов. Восточная территория Украины останется пока в температурном режиме прошлой недели -1 + 1 днем и ночью около нуля градусов.

Стоит сказать, что над территорией Европы находится циклон, который привел к ураганам и наводнениям, именно он отвечает за изменение погодных условий в старне. Также следует отметить, что 30 декабря по всей Украине кроме западных регионов будет солнечная почти весенняя погода.

Погода в Украине на 29 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы писали, что во вторник, 29 декабря, во всех регионах Украины столбик термометра уверенно поползет вверх, а на Новый год ожидается почти весення погода.

Портал Акценты информировал, в Баренцевом море затонуло судно с людьми, спаслись только двое.

Также Акценты сообщали, Наталка Диденко считает, что именно ветры пригнали нам весеннее тепло.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter