В Кабинете министров отменили льготные тарифы на электроэнергию

Жители Украины встревожены, ведь в Кабинете министров повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как оказалось, с определенными льготами можно будет попрощаться. Об этом сообщается на заседании правительства, эфир которого был опубликован в Youtube.

Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что 28 декабря на заседании Кабинета министров было решено отменить льготный тариф на электроэнергию для украинцев. По предварительным данным, в 2021 году льготные тарифы для населения будет предусматривать 1,68 гривны за кВт-час на первые 100 кВт-час в месяц. Если сравнивать с предыдущими показателями, то это на 80 копеек больше.

Вместе с этим, в Кабинете министров также одобрили повышение лимита потребления ресурса до 300 кВт-час каждый месяц. В том случае, если потребитель электроэнергии превысит установленный показатель, стоимость кВт-час будет насчитываться по двойному тарифу, поэтому украинцы будут вынуждены платить 3,5 гривны.

Популярные статьи сейчас

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

На дороги хоть не выезжай: копы открыли "охоту" на украинских водителей, суммы штрафов поражают

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Простым людям такое и не снится: некоторые пенсии в Украине выросли на 40 тысяч гривен

Все новости

Помимо этого, жители Украины столкнуться с повышением цен, по которым компания "Энергоатом" в рамках ПСО продает ресурс "Гарантированному покупателю". Исходя с решения Кабмина, стоимость электроэнергии составит 30 копеек кВт-час. Если сравнивать с показателями на декабрь текущего года, то это на 29 копеек больше.

Стоит отметить, что новые тарифы, которые были установлены на заседании правительства, будут действовать уже с 1 января 2021 года.

Напомним, что эксперты предупредили украинцев о повышении цен на продукты питания. Как оказалось, стоимость хлеба резко вырастет.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь уже в следующем году тарифы на воду могут вырасти на 20%.

Также Акценты писали о том, что украинские водители схватились за головы, ведь в 2021 году придется платить за дороги. В Кабинете министров уже установили цену одного километра.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter