Ученые рассказали, что проветривание помещения в период пандемии, помогает избавиться от вирусов

Японскими учеными был проведен эксперимент, в котором они показали, как именно во время проветривания очищается воздух в помещении. Кроме того, именно благодаря проветриванию комнат, можно устранить множество опасных вирусов, включая и коронавирус, поскольку при открытом окне, множество его частичек буквально исчезают из помещения. Об этом информирует dailymail.

Проветривание помещения.  Фото: скриншот YouTube-видео
Проветривание помещения. Фото: скриншот YouTube-видео

Специалистами была создана модель комнаты, в которой они изобразили сидящими людей, и то, как бессимптомный больной может распространять вирус помещением во время разговора или еще каких-либо действий воздушно-капельным путем. Кроме того, таким образом они показали, что человек не имея ни каких симптомов, но который при этом является инфицированным, несет большую опасность для окружающих если окна и двери при этом закрыты и воздух не циркулирует помещением. А вот если отрыть окно, то таким образом, вирус из комнаты просто вытягивает свежим воздухом наружу.

Ученые четко изобразили то, сколько на самом деле во время разговоров и дыхания выбрасывается частичек вируса в воздух, если при этом окна остаются закрытыми, то люди находящиеся в том же помещении, вдыхают их, и таким образом заражаются.

Проветривание помещения. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

Глава МОЗ Степанов рассказал о стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Сначала частички вируса подымаются вверх, но затем, если помещение не проветривается, начинают опускаться вниз и люди их вдыхают. А вот если при этом будет открыто окно, то все эти частички будут вытягиваться при помощи вентиляции наружу, и не будут опускаться к людям.

Поэтому такие исследования, в очередной раз показали, что если в помещении все окна и двери закупорены, то при присутствии в нем одного инфицированного, заразиться еще, как минимум шесть человек, а в комнате, где есть вентиляция и открыто окно на проветривание, вполне вероятно, что никто не заразиться.

Поэтому очень важно понимать тот факт, что именно благодаря частому проветриванию помещения вы, таким образом, избегаете инфицирования.

Ранее Акценты писали, что за сутки зафиксировали значительный спад инфицированных коронавирусом.

Также Акценты сообщали, что в ВОЗ предупредили о новой опасности и о появлении новых пандемий.

Кроме того Акценты рассказывали, что в европейских странах уже с 27 декабря начинается вакцинация от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter